新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで

本来はこちらhttp://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=16361 なんだけど、粒マスタードもパセリがないかわりにミニ菜園のパクチーがあるからそれをつかった。
しょせんジャガイモだし。まずくはならない。
最後に粉チーズをふったし。

▽材料(2食分)
・新じゃがいも 大1~2個
・新玉ねぎ 小1
・ウインナー 3本

・パクチー 適量
・塩 2つまみ
・みりん 小さじ1/2
・こしょう

・バター 小さじ2

・コリアンダー(パクチー)みじん切り。

①新じゃが皮付きのままくし切り。 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝弱の薄切り。 ウインナーは斜め切り。パクチーは固い茎をとってからざく切り。

②耐熱容器にジャガイモを入れてラップをかけ、電子レンジ600wで4分ほど加熱。

③フライパンにバターを熱し、新玉ねぎとウインナーを炒める。

④新玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモを加え、全体に火が通ったら塩とみりんと胡椒を加える。最後にパクチーを加えてざっと炒めたらできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次