大根の皮でもいいんだから、ハヤトウリだっていけるんちゃう?
つくってみたら、シャキシャキしてけっこうおいしい。
▽材料(2食分)
•隼人瓜 大1個(200g)
•にんじん 100g
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
•七味唐辛子 少々
•油 適量
▽作り方
①隼人瓜は種をとり、細切り。
②人参は細切り。
③油をひいたフライパンに人参を入れ、透明感が出るまで炒める。
④隼人瓜を加え、透明感が出たら☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め、七味を加える。
大根の皮でもいいんだから、ハヤトウリだっていけるんちゃう?
つくってみたら、シャキシャキしてけっこうおいしい。
▽材料(2食分)
•隼人瓜 大1個(200g)
•にんじん 100g
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
•七味唐辛子 少々
•油 適量
▽作り方
①隼人瓜は種をとり、細切り。
②人参は細切り。
③油をひいたフライパンに人参を入れ、透明感が出るまで炒める。
④隼人瓜を加え、透明感が出たら☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め、七味を加える。
コメント