春菊と鶏ささみあえ 2024 11/23 鬼コーチ家事道場 2024年11月23日 ・春菊(1把)・鶏ささみ(2本 1本でもよい)・酒(大さじ3)・すりごま(大さじ1)・砂糖(小さじ1/2)・しょうゆ(大さじ1/2) フライパンに熱湯をはって、春菊を入れ、再び沸騰してきたら湯からあげる。水で冷やしてしぼってからざくざく切る。鶏ささみは耐熱皿の上で軽く塩をふり、酒をかけ、ふたをしてレンジで2分間、裏返してさらに1分間。その後ふたをしたまま余熱で火を通し、さめたら手でほぐす。ささみと春菊とすりごま、砂糖、しょうゆをよく混ぜたらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! サワラのバジルソースがけ+ナス 小松菜のナムル この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント