豚バラ肉のニラ玉炒め

▽材料(2人前)
•豚バラ肉 (薄切り) 200g
•ニラ 100g

•卵 2個
•酢 小さじ1
•ごま油 大さじ1

A)料理酒 大さじ1
A)みりん 大さじ1
A)鶏ガラスープの素 小さじ1
A)すりおろしニンニク 小さじ1
A)しょうゆ 大さじ1
•ごま油 大さじ1

▽作り方
①ニラと肉を3cm幅に切る。
②ボウルに卵、酢を入れて混ぜ合わせる。(卵は酢をいれるとふんわりする)
③熱したフライパンにごま油をひき、③を入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火から下ろす。
④熱したフライパンにごま油をひき、肉を炒める。
⑤肉に火が通ったらAを入れる。
⑥味がなじんだらニラと卵を入れて炒め合わせる。ニラがしんなりしたら完成。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次