鰤のあらと新玉ねぎの煮もの240525 2024 5/27 鬼コーチ家事道場 2024年5月27日 格安のアラと、初夏の新玉ねぎの甘みを生かすレシピをさがし、簡略化。 ▽材料・鰤のあら 250g・新玉ねぎ 1個・鷹の爪 1本・水 200㏄・酒 大さじ2・みりん・砂糖・醤油 各大さじ1・塩 ふたつまみ程度 ▽作り方①沸騰した湯をボウルにいれた鰤のあらに注ぐ。(鰤の霜降り) ②流水で洗い血合いやウロコを洗い流す。 ③新玉ねぎは四等分にくし切り。 ④すべてを鍋にいれて点火。アクをザッと取り除き、じっくり煮る。⑤玉ねぎの色が変わったらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! わかめと鶏肉と新玉ねぎの煮もの240524 ヒラメのアラの野菜たっぷりアクアパッツァ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント