鰤のあらと新玉ねぎの煮もの240525 2024 5/27 鬼コーチ家事道場 2024年5月27日 格安のアラと、初夏の新玉ねぎの甘みを生かすレシピをさがし、簡略化。 ▽材料・鰤のあら 250g・新玉ねぎ 1個・鷹の爪 1本・水 200㏄・酒 大さじ2・みりん・砂糖・醤油 各大さじ1・塩 ふたつまみ程度 ▽作り方①沸騰した湯をボウルにいれた鰤のあらに注ぐ。(鰤の霜降り) ②流水で洗い血合いやウロコを洗い流す。 ③新玉ねぎは四等分にくし切り。 ④すべてを鍋にいれて点火。アクをザッと取り除き、じっくり煮る。⑤玉ねぎの色が変わったらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! わかめと鶏肉と新玉ねぎの煮もの240524 ヒラメのアラの野菜たっぷりアクアパッツァ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント