小松菜豆腐豚肉煮230611

鬼レシピより豆腐をちょっと減らし、肉を増やした。

▽材料(2人分)
・豆腐2/3丁
・豚細切れ130グラム
・小松菜(チンゲン菜も可) 1/2把
・しょうが 1かけ(すりおろし)
・しょうゆ・ミリン 各大さじ1.5
・水 1/4カップ
・七味

▽作り方
①小松菜を3,4センチの長さに。余った部分は冷凍してスムージーなどに使う。
②フライパンにショウガ、水、しょうゆ、みりんを入れ、豚肉を煮る。
 肉にほぼ火が通ったら豆腐を手でちぎって入れ、3,4分火を通す。
③小松菜を入れてしんなりしたらできあがり。好みで七味唐辛子をかける。

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