丸ごと新玉ねぎの牛乳みそスープ

▽材料(2〜3食分)
・新玉ねぎ 中3個
・ベーコン 2枚
・スナップエンドウ 6本
・みそ 大さじ2
•水 400cc
•牛乳 150㏄
•バター 10g
•こしょう 少々
•パセリ 少々

▽作り方
①玉ねぎ皮をむき、根を取り除く。
②玉ねぎの底に十文字の切り込みを浅く入れ、ラップで1つずつ包み、600wのレンジで5分加熱。
③ベーコンは幅2cmに切り、スナップエンドウは筋を取る。
④鍋に水、みそを入れて混ぜ、玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかける。
⑤煮立ったら蓋をして弱火で8分煮こみ、牛乳、バターを加える。
⑥スナップエンドウを加えてさっと煮る。
⑦皿に盛り、こしょう、パセリを散らして完成。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次