春菊とささみ和え 2022 12/21 鬼コーチ家事道場 2022年12月21日2023年11月17日 冬の菊菜は美味しいのだ。 ▽ 材料・春菊 1把・鶏ささみ 2本・酒 大さじ3・すりごま 大さじ1・砂糖 小さじ1/2・しょうゆ 大さじ1/2 ①フライパンに熱湯をはって春菊を入れ、再び沸騰したら湯からあげる。水で冷やしてしぼりざく切り。②鶏ささみは耐熱皿の上で軽く塩をふり、酒をかけ、ふたをしてレンジで2分間、裏返してさらに1分間。ふたをしたまま余熱で火を通し、さめたら手でほぐす。③ささみと春菊とすりごま、砂糖、しょうゆを混ぜたらできあがり 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手作りバジルソースのパスタ ほうれん草ナッツ和え この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント