春菊とささみ和え 2022 12/21 鬼コーチ家事道場 2022年12月21日2023年11月17日 冬の菊菜は美味しいのだ。 ▽ 材料・春菊 1把・鶏ささみ 2本・酒 大さじ3・すりごま 大さじ1・砂糖 小さじ1/2・しょうゆ 大さじ1/2 ①フライパンに熱湯をはって春菊を入れ、再び沸騰したら湯からあげる。水で冷やしてしぼりざく切り。②鶏ささみは耐熱皿の上で軽く塩をふり、酒をかけ、ふたをしてレンジで2分間、裏返してさらに1分間。ふたをしたまま余熱で火を通し、さめたら手でほぐす。③ささみと春菊とすりごま、砂糖、しょうゆを混ぜたらできあがり 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手作りバジルソースのパスタ ほうれん草ナッツ和え この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 ブリのアラと冬瓜の煮物 2025年11月17日 鶏手羽元の参鶏湯風 2025年11月9日 春菊ツナマヨあえ251108 2025年11月9日 豆腐と野菜のごま油サラダ 2025年11月8日 生姜たっぷり豚肉大根 2025年11月8日 鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋2511 2025年11月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント