大根菜(かぶ)のふりかけ2211 2022 11/27 鬼コーチ家事道場 2022年11月27日2023年1月30日 ▽材料・大根・かぶの葉 2本分・じゃこ 1パック・ごま油 大さじ1・ごま 大さじ2〜3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ1・塩(下ゆで用) ▽作り方①大根やかぶの葉はよく泥を落とし、塩(小さじ1)を入れてサッとゆで、きざむ。②じゃことごまをごま油で炒め、しょうゆとミリンで味をつける。じゃこの塩味があるので、しょうゆは少なめに。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手羽先とじゃがいものニンニクショウガ煮20221117 ほうれん草白和え この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント