大根菜(かぶ)のふりかけ2211 2022 11/27 鬼コーチ家事道場 2022年11月27日2023年1月30日 ▽材料・大根・かぶの葉 2本分・じゃこ 1パック・ごま油 大さじ1・ごま 大さじ2〜3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ1・塩(下ゆで用) ▽作り方①大根やかぶの葉はよく泥を落とし、塩(小さじ1)を入れてサッとゆで、きざむ。②じゃことごまをごま油で炒め、しょうゆとミリンで味をつける。じゃこの塩味があるので、しょうゆは少なめに。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手羽先とじゃがいものニンニクショウガ煮20221117 ほうれん草白和え この記事を書いた人 reizaru 関連記事 チヌのアクアパッツァ 2025年11月4日 マグロのアラと大根煮 2025年10月29日 鶏胸肉の参鶏湯風 2025年10月29日 マグロとアボカドとトマトの和風サラダ 2025年10月24日 鯛のアラとサトイモとゴボウ煮 2025年10月22日 刺身と残り野菜のマリネ 2025年10月20日 イワシの南蛮漬け 2025年10月20日 芋たき 2025年10月20日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント