11月 272022
 

▽材料
・大根・かぶの葉 2本分
・じゃこ 1パック
・ごま油 大さじ1
・ごま 大さじ2〜3
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・塩(下ゆで用)

▽作り方
①大根やかぶの葉はよく泥を落とし、塩(小さじ1)を入れてサッとゆで、きざむ。
②じゃことごまをごま油で炒め、しょうゆとミリンで味をつける。じゃこの塩味があるので、しょうゆは少なめに。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください