大根菜(かぶ)のふりかけ2211 2022 11/27 鬼コーチ家事道場 2022年11月27日2023年1月30日 ▽材料・大根・かぶの葉 2本分・じゃこ 1パック・ごま油 大さじ1・ごま 大さじ2〜3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ1・塩(下ゆで用) ▽作り方①大根やかぶの葉はよく泥を落とし、塩(小さじ1)を入れてサッとゆで、きざむ。②じゃことごまをごま油で炒め、しょうゆとミリンで味をつける。じゃこの塩味があるので、しょうゆは少なめに。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手羽先とじゃがいものニンニクショウガ煮20221117 ほうれん草白和え この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鯛のアラとジャガイモ煮 2025年9月18日 血だらけのマグロのアラを初料理 2025年9月18日 鶏胸肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月15日 イトヨリのアクアパッツァ 2025年9月15日 鶏肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月5日 アボカド豆腐和風サラダ 2025年9月4日 新じゃがとブロッコリーのアーリオオーリオ 2025年8月29日 鮭とナス炒め 2025年8月28日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント