11月 182022
 

▽材料(2人分)
•ブロッコリー 1/2株
•ナス 1/2本
•豆腐 1/2丁
☆すりごま 大さじ1〜2
☆砂糖 小さじ2
☆味噌 小さじ2

▽作り方
①豆腐は重しをかけて水気をきる。
②ブロッコリーは小房にわけ、茎の硬い皮の部分はとりのぞき、薄切りにする。
③ブロッコリーをゆで、キッチンペーパーなどで水を切る。
④ナスはごま油で炒める。
⑤上記の材料と豆腐をボウルにいれてよく混ぜる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください