みそ味のゴーヤ白和え2210 2022 10/28 鬼コーチ家事道場 2022年10月28日 前回は塩味にしたが、ゴーヤの苦みには合わせるため、みそ味にしてみた。 ▽材料(2食分)・豆腐 1/2・ゴーヤ 小1本・しめじ 1/2パックA みそ 大さじ1A 砂糖 大1/2A すりごま 大2 ▽作り方①豆腐の水を切る。ゴーヤは薄切り。②沸騰した湯でゴーヤとシメジを2分ゆで、水気をしぼる。③Aと②と豆腐をあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! スペアリブと冬瓜の煮物2210 インゲンの白和え2210 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント