手羽元とアスパラにんにくバター蒸し2206

 安売りのアスパラと100g48円の鶏手羽元肉で。
▽材料(2人分)
•鶏手羽元 6本
•エリンギ 2本
•グリーンアスパラ 4〜5本
•おろしにんにく 小さじ1
•バター 10g 
•黒こしょう
•塩こうじ 大1

▽作り方
①アスパラは根元のかたい部分を1センチほど切り、根っこ側1/3の皮をピーラーでむき、三等分に。エリンギは縦に細長く裂く。
②手羽元に塩こうじをまぶし、フライパンか鍋で焼き色をつける。
③エリンギ、アスパラ、バター、にんにく、こしょう、水70㏄を入れて火にかけ、煮たったら弱火で15分煮る。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次