1月 062022
 

白菜大量消費レシピ。味はよいけど見た目はしょぼいので写真はなし。
▽材料 4人分
•ツナ缶  1缶(70g)
•白菜 1/8(300g)
•塩 小さじ1/2
☆ポン酢しょうゆ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆いりごま 大さじ1

▽作り方
①白菜は5mm幅に切り、ボウルで塩をふってもみ、15〜20分ほどおいて水気をしぼる。
②別のボウルに①とツナ缶(汁は捨てる)、☆を入れて混ぜる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください