ブリカマ煮付け 202110 2021 10/22 鬼コーチ家事道場 2021年10月22日 ▽材料(2人前)・ブリ カマ 2切れ・お湯 適量・生姜千切り 1かけ分A水 100mlA料理酒 100mlAしょうゆ 大さじ3A砂糖 大さじ2Aみりん 大さじ1 ▽作り方①湯を沸かしたフライパンにブリを10秒ほど入れて火から下ろし、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。②フライパンにAと生姜を入れて混ぜ、ブリカマを入れて中〜強火にかける。沸いたら落し蓋をして5分煮る。④ブリに煮汁をかけながら煮汁が半量になるまで煮詰める。⑤盛り付けて煮汁をかけてできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ナス炒り 202110 酒かす入り豚汁 20211025 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント