10月 222021
 

▽材料(2人前)
・ブリ カマ 2切れ
・お湯 適量
・生姜千切り 1かけ分
A水 100ml
A料理酒 100ml
Aしょうゆ 大さじ3
A砂糖 大さじ2
Aみりん 大さじ1

▽作り方
①湯を沸かしたフライパンにブリを10秒ほど入れて火から下ろし、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②フライパンにAと生姜を入れて混ぜ、ブリカマを入れて中〜強火にかける。沸いたら落し蓋をして5分煮る。
④ブリに煮汁をかけながら煮汁が半量になるまで煮詰める。
⑤盛り付けて煮汁をかけてできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください