ブリカマ煮付け 202110 2021 10/22 鬼コーチ家事道場 2021年10月22日 ▽材料(2人前)・ブリ カマ 2切れ・お湯 適量・生姜千切り 1かけ分A水 100mlA料理酒 100mlAしょうゆ 大さじ3A砂糖 大さじ2Aみりん 大さじ1 ▽作り方①湯を沸かしたフライパンにブリを10秒ほど入れて火から下ろし、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。②フライパンにAと生姜を入れて混ぜ、ブリカマを入れて中〜強火にかける。沸いたら落し蓋をして5分煮る。④ブリに煮汁をかけながら煮汁が半量になるまで煮詰める。⑤盛り付けて煮汁をかけてできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ナス炒り 202110 酒かす入り豚汁 20211025 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮250627 2025年6月30日 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント