4月 292021
 

 肉なしで、なすと小松菜だけで何かできないか検索した。油を吸ったなすとみそで思ったより腹にたまる。

▽材料(2人前)
•ナス 2本
•小松菜 1把
A みそ 大さじ1
A 料理酒 大1
A みりん 小2
A 砂糖 小2
•ごま油 大さじ2
•ごま 適量

▽作り方
①ナスは乱切り。小松菜は3cmに切る。
②フライパンにごま油をひき、なすを炒める。
③焼き色がついたら小松菜と、混ぜておいたAを入れ、中火で3分炒め、ナスが柔らかくなったらごまをかけて完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください