フキノトウ酢漬け 東北, 鬼コーチ家事道場 Add comments 4月 052021 福島県二本松市・東和地区の農家民宿「遊雲の里」で教えてもらったフキノトウの料理。 ほろ苦くておいしい。 福島の有機農家の農産物は放射能をきちんと測定しているから、周辺の県の野菜よりもむしろ安心できます。 ・フキノトウ5個程度を切らずにさっとゆでる。・酢と砂糖を、フキノトウがひたるぐらいまで加えるだけ(酢と砂糖はほぼ同量)。 ちなみに「ふき味噌」は……・フキノトウ5個程度を刻んで、あくが出やすいから油ですぐに炒める。炒めると緑がきれいになる。ミソ大さじ1、砂糖大さじ1.5ほどをまぜたら完成。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。