鶏胸肉と大根サラダ 20210223 鬼コーチ家事道場 Add comments 2月 232021 宴会のため、二つのレシピを合体。胸肉は100グラム38円。安くてボリュームたっぷり。かいわれ大根などを入れたら彩りもよくなったかな。▽材料(4人分)・鶏胸肉 1枚・塩こうじ 大さじ1・大根 10センチ・塩 小さじ1・マヨネーズ 大さじ2・ヨーグルト 大さじ2 ▽作り方①胸肉は、塩こうじをまぶして1時間ほど置き、沸騰した鍋に入れる。再び沸騰したら火を止め、蓋を閉じたまま冷まし、ちぎる。②ダイコンは皮をむいて薄い輪切りにしたあと、千切りに。塩をもみ込んでしばらく置き、水をしぼる。塩辛い場合はサッと水で洗ってからもう一度しぼる。③ ①②とマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。