2月 232021
 

 宴会のため、二つのレシピを合体。胸肉は100グラム38円。安くてボリュームたっぷり。かいわれ大根などを入れたら彩りもよくなったかな。
▽材料(4人分)
・鶏胸肉 1枚
・塩こうじ 大さじ1
・大根 10センチ
・塩 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・ヨーグルト 大さじ2

▽作り方
①胸肉は、塩こうじをまぶして1時間ほど置き、沸騰した鍋に入れる。再び沸騰したら火を止め、蓋を閉じたまま冷まし、ちぎる。
②ダイコンは皮をむいて薄い輪切りにしたあと、千切りに。塩をもみ込んでしばらく置き、水をしぼる。塩辛い場合はサッと水で洗ってからもう一度しぼる。
③ ①②とマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください