サワラちゃんちゃん焼き 20200109

 豆腐屋で厚揚げ180円を購入。
 スーパーの生ザケは高いから、2匹400円が200円になっていたサワラを買った。
 作り方は「サケのちゃんちゃん焼き」(↓)と同じ。シメジを買い忘れたが、まあまあおいしかった。
 もう一品は厚揚げと大根おろし。

あわせて読みたい
サケのミソマヨネーズ味のちゃんちゃん焼き ■サケのミソマヨネーズ味のちゃんちゃん焼き 20170930 「秋サケがおいしい季節やな。きょうはこれでもつくるか」と、チラシを手渡された。「サケのミソマヨネーズ味の...
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次