カボチャそぼろ煮 20190923

 冷蔵庫のカボチャを使うため、スーパーでひき肉を買って、もっとも簡単そうなネットのレシピを選んで、さらに鬼コーチ流で簡略化した。

▽材料 (2人分)
(だし 大さじ2)
水 150cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ひき肉 100g
カボチャ 4分の1
片栗粉 小さじ1

▽作り方
① カボチャは一口大に切る。
② フライパンに、砂糖、醤油、ひき肉、(あれば)だし汁を入れて火を通す。中火にしてカボチャと水を入れ、ふたをして約10分煮る。
③ カボチャに串が刺さるようになったら、水に溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

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