鬼コーチ合宿2 食材調達 20170904

GR016630.jpg

昼はそば打ち体験をするから、朝はミニトマトとブドウだけ。
穂高駅前で自転車を借りて、大王ワサビ園を見学した。それから「安曇野スイス村ハイジの里」の直売所に入ると、まだ9時すぎなのに鬼コーチが興奮して野菜を買い始めた。

GR016811.jpg

・トウモロコシ(生でも食べられる、おひさまコーン)2本
・オクラ
・アスパラガス
・フルーツトマト「チョコちゃん」
・そばのパスタ
・メルローのワイン(あづみアップル製、350㏄、1400円)(これは私の選択)

 いきなり自転車が重くなった。
ちなみに、そば打ちをしてぐるりと安曇野を見学したあと、夕方この直売所を再訪し、
・プルーン(ベイラ-)
・モモ(おどろき)
・紅玉リンゴのジャム
を買い、午前中に目をつけていたドイツ国旗がはためく「腸詰屋」で、レバーローレ(レバーのソーセージ)を購入。さらに、これも午前中に目をつけていたパン屋でパン2個を買った。(なぜかスーパーでアボカド1個も)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次