8月 112017
 

P8112405

材料は……
・ミニトマト 6個
・キュウリ2本
・アボカド1個
・タマネギ 1/8
・ニンジン 1/4
・粒マスタード 小さじ1
・塩こうじ 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ2

基本的にさいのめに切る。ミニトマトは4分の1。
タマネギはみじん切り。
みじん切りって、適当にたたけばいいと思ってたが、タマネギを半分に切って、縦と横に切れ目を入れて端っこから刻んでいけば簡単にできる、とは知らなかった。言われてみればあたりまえなのだけど。
レモンかライムのかわりに白ワインビネガーを入れて、最後にオリーブオイルをたらした。アボカドがあるだけでボリュームが出ておいしくなる。
ニカラグア人の友達からは、「レモンとトウガラシを入れたらもっとおいしくなるぞ」とコメントが届いた。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください