9月 092019
 

 9月8日、休刊日の朝飯は乾燥野菜のみそ汁とナス糠漬け。

 午前中の仕事を終えて帰宅してつくった昼飯は、みそ汁の余りにごはんとカレー粉を入れたリゾット。生卵を加えて自由軒のカレー風にした。オクラの糠漬けはけっこうおいしいが。量が少なすぎた。
 夕食は、21時の勤務終了後、職場の同僚をつれてイングリッシュパブに行ってしまった。もうすぐ無収入になるのに、先輩風を吹かせておごってしまった。我ながら、アホやなあ。

 9日の朝食もみそ汁。昼飯はもらいもののソバ。

 夕食は、厚揚げとゴーヤとシメジとシーチキンの缶詰を炒めた。
 厚揚げは安くて腹にたまるから肉よりもありがたい。
 シーチキン缶詰が1缶130円ぐらいだったから、原価は300円か。