イワシと大根の煮物(3回目) 2025 1/22 鬼コーチ家事道場 2025年1月22日 おいしさはイワシ次第。超簡単。 ▽材料(2食分) •イワシ 6〜8尾 •大根 中1/2本 •しょうがみじん切り 1かけ •しょうゆ 大さじ1.5 •はちみつか砂糖 大1 •みりん、酒 各大1 •こんぶ 5センチ角 •水 1カップ ▽作り方 ① イワシは頭と内臓を取る。大根は厚さ1㎝のいちょう切り。 ②鍋にすべての材料と水を入れたら、落としぶたをして強火にかける。 ③10分ほどで大根がやわらかくなったらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 厚切り豚肉の塩バター肉じゃが(改) 鶏と白菜たっぷり参鶏湯風→クリームパスタ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント