イワシと大根の煮物(3回目) 2025 1/22 鬼コーチ家事道場 2025年1月22日 おいしさはイワシ次第。超簡単。 ▽材料(2食分) •イワシ 6〜8尾 •大根 中1/2本 •しょうがみじん切り 1かけ •しょうゆ 大さじ1.5 •はちみつか砂糖 大1 •みりん、酒 各大1 •こんぶ 5センチ角 •水 1カップ ▽作り方 ① イワシは頭と内臓を取る。大根は厚さ1㎝のいちょう切り。 ②鍋にすべての材料と水を入れたら、落としぶたをして強火にかける。 ③10分ほどで大根がやわらかくなったらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 厚切り豚肉の塩バター肉じゃが(改) 鶏と白菜たっぷり参鶏湯風→クリームパスタ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント