イワシと大根の煮物(3回目) 2025 1/22 鬼コーチ家事道場 2025年1月22日 おいしさはイワシ次第。超簡単。 ▽材料(2食分) •イワシ 6〜8尾 •大根 中1/2本 •しょうがみじん切り 1かけ •しょうゆ 大さじ1.5 •はちみつか砂糖 大1 •みりん、酒 各大1 •こんぶ 5センチ角 •水 1カップ ▽作り方 ① イワシは頭と内臓を取る。大根は厚さ1㎝のいちょう切り。 ②鍋にすべての材料と水を入れたら、落としぶたをして強火にかける。 ③10分ほどで大根がやわらかくなったらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 厚切り豚肉の塩バター肉じゃが(改) 鶏と白菜たっぷり参鶏湯風→クリームパスタ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 サバの白菜煮250212 2025年2月13日 胸肉と白菜とろとろ中華煮250211 2025年2月13日 豚ロースと大根トンポーロー風250210 2025年2月10日 あんかけ肉レタス250207 2025年2月10日 手羽元とチンゲン菜、オイスター生姜あん250206 2025年2月10日 ほうれん草と鶏胸肉のしょうが炒め2502 2025年2月4日 輪島の器で珠洲の黒豆 2025年2月1日 メバルの煮付け 2025年1月28日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント