アボカドと大豆のサラダ

水煮にして冷凍してある珠洲の大浜大豆。
甘み抜群の地大豆とアボカドはなかなかの組み合わせ。

▽材料(3食分)
・アボカド 1個
・大豆(水煮) 1パック
●マヨネーズ 大3
●オリーブオイル(サラダ油でも可) 大1/2
●醤油 大1/2
●塩 ひとつまみ
・かつおぶし 小1パック
・ごま(お好みで) 適量

▽作り方
①ボールに●印の調味料を合わせておく。

②大豆の水煮はザルで水を切る。

③アボカドは半分に切る。

④種を取り、皮をむく。
(グラスのふちにアボカドの皮の内側を滑らせると、皮がきれいにむける)

⑤1cmのいちょう切り。

⑥大豆を、①に入れて混ぜる。

⑦アボカドと鰹節を入れて軽く混ぜる。

お好みでごまをかける。


よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次