水煮にして冷凍してある珠洲の大浜大豆。
甘み抜群の地大豆とアボカドはなかなかの組み合わせ。
▽材料(3食分)
・アボカド 1個
・大豆(水煮) 1パック
●マヨネーズ 大3
●オリーブオイル(サラダ油でも可) 大1/2
●醤油 大1/2
●塩 ひとつまみ
・かつおぶし 小1パック
・ごま(お好みで) 適量
▽作り方
①ボールに●印の調味料を合わせておく。
②大豆の水煮はザルで水を切る。
③アボカドは半分に切る。
④種を取り、皮をむく。
(グラスのふちにアボカドの皮の内側を滑らせると、皮がきれいにむける)
⑤1cmのいちょう切り。
⑥大豆を、①に入れて混ぜる。
⑦アボカドと鰹節を入れて軽く混ぜる。
お好みでごまをかける。
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