細切り里芋とピーマンと豚肉レンジ蒸し2310

 里芋とピーマンが手元にある。相性がよい食材とは思えないけど、調べるとレシピがあった。
レシピにあった「スープの素」は削除。

▽材料(2人前)
・里芋 300g(中3個)
・ピーマン 2個
・豚こま切れ 150g
A酒・醤油 大さじ1
Aすりおろし生姜 小さじ1
A片栗粉 小さじ1

▽作り方
① 里芋の皮をむき細切り。ピーマンも細切り。
②耐熱ボウルに、里芋とピーマンと肉とAを入れて混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱。
③一度とりだしてよく混ぜ合わせ、再び3分加熱し、肉に火が通ったらできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次