5月 252023
 

▽材料(2人分)
・鶏胸肉 1枚300g
・レタス 4枚 120g
・玉ねぎ 1/2個
・オイスターソース 大さじ1/2
・黒こしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ3

▽作り方
①むね肉は皮を除き、縦半分に切り、厚さ1cmのそぎ切り。皮はひと口大に。ボウルに入れ、マヨネーズ(大さじ2)と黒こしょう加えて混ぜ、約10分漬ける。
②別のボウルに残りのマヨネーズとオイスターソースを入れ、混ぜる。
③レタスは5cm角に切る。玉ねぎは5mmの薄切り。
④フライパンに肉をならべて熱し、焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、②、レタスの順に加えてさっと炒める。
⑤器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
☆胸肉を焼く時は、冷たいフライパンにならべてから焼くと焦げつきにくい。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください