5月 252023
 

▽材料(2食分)
・大根 4cm
・きゅうり  1本
・塩 小さじ2/3
☆しょうゆ 大さじ2
☆ごま油  大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆ニンニクすりおろし 2かけ(チューブ 10cm)
・かつおぶし  1〜2パック

▽作り方
①大根は1cm幅の拍子切り(細長い棒状に)。きゅうりは4cm幅に切り、4等分。
②ボウルに1を入れ塩をふって混ぜ、5分置く。出た水分をしぼり、さらにキッチンペーパーで水分をぬぐう。
③☆を混ぜて2に和える。少し時間を置きさらに混ぜる。なじんだらかつおぶしを入れ混ぜて完成。 (かつおぶしを入れることでタレを吸って、大根ときゅうりにからむ)

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください