1月 302023
 

 前回は調味料をあとから加えたが、今回は胸肉とあえておいた。こっちの方が味がしみるような気がする。今回はサツマイモも加えた。

▽材料(2人分)
・ニンジン 1本
(・サツマイモ 小1/2本)
・鶏ムネ肉 1枚
・にんにく 1かけ
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1.5

▽作り方
①人参とサツマイモはせん切り。胸肉は細切り。ニンニクはみじん切り。
②ポリ袋に胸肉とにんにく、しょうゆ、みりんを入れてもんでおく。
③フライパンにオリーブオイルをひき、②と人参を入れて炒める。
③胸肉全体に火が通ったらできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください