7月 142022
 

 おくらが安かったので。いつもと異なり、みそ味の白和えに。

▽材料(2人分)
•おくら 6〜10本
•人参 1/2本
•豆腐 1/2丁
☆すりごま 大さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1と1/2
☆味噌 小さじ1と1/2

▽作り方
①豆腐は重しをかけて水気をきる。
②人参は千切り。オクラはへたを取りのぞく。
③沸騰した湯で人参を1分ゆで、オクラを入れて1分ほどでざるにあげ、キッチンペーパーなどで水を切る。オクラは輪切り。
④豆腐をボウルに入れてつぶす。☆と、おくら輪切り、人参を入れてよく混ぜる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください