切り干しときゅうり酢の物 鬼コーチ家事道場 Add comments 6月 102022 ▽材料・切り干し大根 30グラム・キュウリ 1本★酢 大さじ1★しょうゆ 大さじ1.5★ごま油 大さじ1弱★砂糖 少々(なくてもよい) ▽作り方①切り干しは、水やぬるま湯でゆっくりもどす。時間がない時は、やわらかくなりすぎないよう5〜10分熱湯につける。ギュッとしぼったあと、食べやすい長さに切る。②キュウリを千切り。③タッパーなどの保存容器に、①と②と★を加えて混ぜたらできあがり。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。