切り干しときゅうり酢の物 2022 6/10 鬼コーチ家事道場 2022年6月10日 ▽材料・切り干し大根 30グラム・キュウリ 1本★酢 大さじ1★しょうゆ 大さじ1.5★ごま油 大さじ1弱★砂糖 少々(なくてもよい) ▽作り方①切り干しは、水やぬるま湯でゆっくりもどす。時間がない時は、やわらかくなりすぎないよう5〜10分熱湯につける。ギュッとしぼったあと、食べやすい長さに切る。②キュウリを千切り。③タッパーなどの保存容器に、①と②と★を加えて混ぜたらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ガスパチョ フライパンで夏の蒸し野菜202206 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 コンカイワシのポテトサラダ 2025年8月25日 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント