ブロッコリーのナムル202202 2022 2/20 鬼コーチ家事道場 2022年2月20日 ・ブロッコリー 1株☆ごま油 大さじ2☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2☆いりごま 大さじ1.5☆塩 少々 ①ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、茎の部分も硬い部分を落として短冊形に切る。②鍋に湯を沸かし、塩を小さじ1/2ほどを入れ、ブロッコリーの茎の部分から先端部分へと順に入れる。ふたたび沸騰してちょっとしたら火を止める。③ザルにあげて冷まし、入れてゆがく。④ボウルに☆を入れて混ぜ、ブロッコリーと和える。今回は小松菜もさっとゆでて和えた。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! カレイと白菜の煮付け202112 福島名物いかにんじん20220307 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント