ブロッコリーのナムル202202

・ブロッコリー 1株
☆ごま油 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
☆いりごま  大さじ1.5
☆塩 少々

①ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、茎の部分も硬い部分を落として短冊形に切る。
②鍋に湯を沸かし、塩を小さじ1/2ほどを入れ、ブロッコリーの茎の部分から先端部分へと順に入れる。ふたたび沸騰してちょっとしたら火を止める。
③ザルにあげて冷まし、入れてゆがく。
④ボウルに☆を入れて混ぜ、ブロッコリーと和える。
今回は小松菜もさっとゆでて和えた。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次