カブの甘酢漬け202111 2021 11/21 東北 鬼コーチ家事道場 2021年11月21日 これまた福島で習ったカブを簡単にたくさん食べられるメニュー。「かぶを塩で殺して、酢と砂糖をかけて柚を散らすだけだ」と言われた。「塩で殺す」という表現、いいなあ。熱を加えなくても塩で「殺せる」のだ。今回は葉も一緒に「殺した」。・小かぶ 3個(約300g)・柚の皮 適量・塩 小さじ1(野菜の重さの2%)・砂糖 大さじ1~1と1/2・酢 大さじ2 ①かぶを薄切り。塩をしてしばらくおき、水分を搾る。②砂糖と酢を加え、柚を散らす 東北 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏胸肉とレタスの塩炒め煮 20211 手羽先とかぼちゃの甘辛煮 202111 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 ブリのアラと冬瓜の煮物 2025年11月17日 鶏手羽元の参鶏湯風 2025年11月9日 春菊ツナマヨあえ251108 2025年11月9日 豆腐と野菜のごま油サラダ 2025年11月8日 生姜たっぷり豚肉大根 2025年11月8日 鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋2511 2025年11月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント