カブの甘酢漬け202111 2021 11/21 東北 鬼コーチ家事道場 2021年11月21日 これまた福島で習ったカブを簡単にたくさん食べられるメニュー。「かぶを塩で殺して、酢と砂糖をかけて柚を散らすだけだ」と言われた。「塩で殺す」という表現、いいなあ。熱を加えなくても塩で「殺せる」のだ。今回は葉も一緒に「殺した」。・小かぶ 3個(約300g)・柚の皮 適量・塩 小さじ1(野菜の重さの2%)・砂糖 大さじ1~1と1/2・酢 大さじ2 ①かぶを薄切り。塩をしてしばらくおき、水分を搾る。②砂糖と酢を加え、柚を散らす 東北 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏胸肉とレタスの塩炒め煮 20211 手羽先とかぼちゃの甘辛煮 202111 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント