4月 052021
 

 なすとキャベツを同時に使うメニューをネットで探した。
 ネットのレシピより塩味を少なめに。

▽材料(2人分)
・豚こま肉 200g
・片栗粉 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・胡椒 少々
・なす(中) 2本(180g)
・キャベツ(大) 2枚(150g)
A味噌、みりん、酒 各大さじ1
Aおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

▽作り方
①豚肉に塩、胡椒、片栗粉をまぶす。Aの調味料を合わせておく。
②なすは、縦に8等分。キャベツはざく切り。
③テフロンのフライパンにごま油をひき、なすと豚肉を入れて中〜強火で炒め、色が変わったら、キャベツとAを入れて強火で1~2分炒める。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください