8月 182018
 

20180815鶏の梅煮 (1 - 1)

鶏の手羽元 7本
梅(3個)
しょうが1かけ 薄切りに
ミリン 大さじ2
醬油 大さじ1
水と酒

手羽元を皮目から焼き目をつける。
水と酒を入れて火を通す
水が減ったら、醬油とミリン、梅干しを入れて水がなくなるまで煮る。
最後は煮つめてテリを出す。

梅の酸っぱさが夏にぴったり!

20180815オクラ白和え (1 - 1)

冷や奴にオクラとショウガとゴマと醬油を混ぜただけ。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください