2019年6月30日– date –
-
鬼コーチ家事道場
切り干しダイコンとキュウリの酢の物 トマトシチュー 20190630
きょうのメインはゆうべつくっておいた、毎度おなじみのトマトシチュー。 もう一品、切り干し大根の酢の物をつくることに。 前回教えてもらった時は時間がなかったから、切り干しを熱湯で5分ほどでもどしたけど、きょうは水で1時間かけてもどした。... -
鬼コーチ家事道場
玉葱スープ ズッキーニ豚肉炒め 20190630
昨日は、魚屋で半額になっていたコチの刺身を買い、前夜の残りのタマネギスープにパセリをたっぷり入れて食べた。 今日は、となみでシンポジウムを取材して、夕方もどり、スーパーでアジの刺し身などを買ってきた。新タマネギぐらい切ればよかったけど...
1