2023年9月10日– date –
-
メキシコ
アボカドソースの豚肉ソテーCarne de Cerdo en Salsa de Aguacate
アボカドの緑と、トマトの赤と、玉ねぎの狐色で華やかな色彩になりました。味つけは塩こしょうだけなのに、おいしさにびっくり。 材料(4人分)・豚肉厚切り 400g・熟したアボカド 1個・牛乳 2カップ・熟したトマト 中2個・タマネギ 中1/2・塩・こ... -
メキシコ
カボチャとチーズのラザニアLasaña de Calabaza con Queso
簡単でおいしい。タマネギや肉の比率を倍にしてもよいかも。 材料(4人分)・カボチャ 中1個か、大1/2個・ピザ用のチーズ 75g・豚挽肉 100g・タマネギ細切り 中1/2個・塩 4つまみ・水1/2カップ 作り方①カボチャの種を取り除いて3センチほどに切... -
メキシコ
ワカモレGUACAMOLE
パクチーをつかうミゲル先生のレシピ。 材料(4人分)・アボカド2個・トマト中 2個・コリアンダーみじん切り 大さじ2・タマネギみじん切り 大1・ハラペーニョみじん切り 大1(辛さが苦手ならば入れなくてもよい)・レモン(ライム)果汁 大2・塩、... -
メキシコ
トマトソースのスペアリブCostilla de Cerdo con Salsa de Tomate
材料(4人分)・肉がたっぷりついたスペアリブ 8個・トマト 大2個・タマネギ 中1/2・ニンジン 中1本・コーンチップス・キャベツの細切り 1カップ分以上・ハラペーニョソース(タバスコでも可) 大さじ1・塩・コショウ 作り方①スペアリブを鍋に入...
1