2023年4月21日– date –
-
鶏皮ときゅうりのにんにく和え 20230419
鶏皮とキュウリのおつまみは2回目。ニンニクの風味がきいていて、こっちのほうがおいしかった。 前回は、生姜と麺汁の味付けだった(http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=15043) ▽材料 (2−3食分)•鶏皮 100g•きゅうり 2本•おろしにんにく 1か... -
サワラとキャベツの煮付け20230417
冷凍庫で発見したサワラ、解凍したら汁がでるから塩焼きはやめて、キャベツをつかうレシピをさがした。例によって「だし」ははぶいた。さっぱりして、けっこうおいしい ▽材料(1−2人分)•サワラ 2切れ•春キャベツ 小1/4☆水 1カップ☆みりん・酒・醤油 ...
1