2022年11月27日– date –
-
大根菜(かぶ)のふりかけ2211
▽材料・大根・かぶの葉 2本分・じゃこ 1パック・ごま油 大さじ1・ごま 大さじ2〜3・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ1・塩(下ゆで用) ▽作り方①大根やかぶの葉はよく泥を落とし、塩(小さじ1)を入れてサッとゆで、きざむ。②じゃことごまをごま油で... -
手羽先とじゃがいものニンニクショウガ煮20221117
検索してさがしあてたけど、鬼レシピ「白菜たっぷり参鶏湯風」([http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=13295])の応用でした。 ▽材料(4食分)・鶏手羽先 8本・ジャガイモ 3個・タマネギ 1個・ニンニク 3かけ・ショウガ 1かけ・酒・醤油 各50...
1