2021年11月13日– date –
-
東北
ざくざく20211112
福島名物。二本松の有機の農家さんでごちそうになった。「ざくざく汁」「(煮物の)ざくざく」という地域も。細かく刻むから煮物をつくる際の野菜の端なども無駄なく活用できる。 本来は、客の数が予想できない葬式の料理だったが、慶事や祭にも食べら... -
鬼コーチ家事道場
手羽先とかぼちゃの甘辛煮202111
いただいた有機のかぼちゃを食べるメニュー第2弾。手羽先の脂とかぼちゃがよく合う。腹にたまる。 ▽材料(2人前)•手羽先 6本•塩こしょう ひとつまみ•片栗粉 大さじ1•かぼちゃ 200g•水 100ml★みりん 大さじ1★酒 大さじ1★しょうゆ 大さじ1★砂糖 大さじ...
1