2020年4月20日– date –
-
鬼コーチ家事道場
鯛のあら炊き 20200420
生ゴミになってしまった前回の反省を踏まえ、大根を半月切りにして前もって下ゆでした。 熱湯をかけたアラと薄切りの生姜、調味料(しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2)を大きめのフライパンに入れて、1/3が浸るように酒と水を入れる。 ... -
鬼コーチ家事道場
トマトと厚揚げとシシトウ炒め なめろう 20200419
毎度おなじみのグルメのK夫妻が来るというから、シシトウとトマトを買って厚揚げと炒めることに。これは夏場に冷やして食べた。今の季節だったら熱々でも冷えててもよかろう。 Kはアジのなめろうをつくった。刺身用のアジの切り身を大さじ1杯弱の味噌...
1