2018年4月21日– date –
-
鬼コーチ家事道場
残り物編2 厚揚げとゴーヤ炒め 20180421
冷凍庫の厚揚げを使う指令書は、ニラと炒めることになっていたが、スーパーでゴーヤがおいしそうだったから急きょ変更した。 カチカチに氷った厚揚げをどう解凍するかが問題だ。 鬼コーチは「2分ほどチンすれば大丈夫や」と言ったあと「キッチンペーパーに... -
鬼コーチ家事道場
残り物編1 ホタルイカのヌタ 20180421
外出中の鬼コーチから久々の指令書3枚が届いた。今回は冷蔵庫の残り物を使うメニュー3種。初日はうち2種を手がけることに。 まずは細い青ネギ。指令書には刺身を使えと記されているが、スーパーに行くと春の味覚のホタルイカがあったから思わず買ってし... -
料理
誕生日はイワシフライ 0411
めでたくもなんともないけど、誕生日。 夕食は大好物のイワシのフライ。 ビーフシチューとかも食べたいけど、イワシのフライやアジの南蛮漬けは御馳走感が抜群だ。
1