2020年7月3日– date –
-
鬼コーチ家事道場
豚汁 酒かす入り20200703
教えてもらったのは2008年の一番寒いころ。 こうじたっぷりの甘めのミソと酒かすでポカポカあたたまり、黒七味をかけるとさらにうまみが増した記憶がある。キノコや油揚げを入れてもおいしい。 ▽材料(4杯分)・コンブ 7センチ角・豚肉 100グラム・... -
鬼コーチ家事道場
高野豆腐とカボチャのたきあわせ20200702
「高野豆腐は水にもどしたり、だしを取ったりと手間がかかる。お前には無理やからこれを使え」と手渡されたのは、だしつきの高野豆腐だった。袋の裏に調理法も書いてある。▽材料・だしつきの高野豆腐・カボチャ 1/4個・水 300㏄▽作り方①カボチャは薄めに...
1