2018年11月7日– date –
-
鬼コーチ家事道場
タラとキャベツとベーコン蒸し煮+ジャガイモ 20181107
まだ微熱がつづいているけど、たまにはちゃんとしたものを食べよう。 タラとキャベツとベーコン蒸し煮。前回のレシピにジャガイモの薄切りも加えてみた。塩こうじってしっかり味がつくんだな。ちょうどよい塩加減になった。 レシピどおり「強火」で10分だ... -
鬼コーチ家事道場
厚揚げのネギミソ焼きⅡ 20181106
まだ熱が下がりきらない。アジの刺し身とネギと厚揚げを買い、厚揚げのネギミソ焼きをつくった。 前回、病院の鬼コーチに写真を見せたら「なんやこれ、ネギが分厚いし、ミソが少なすぎや!」といわれた。だからネギをちょっと少なめにして、細く切って、ミ... -
鬼コーチ家事道場
レンコン塩きんぴら牛肉入り
原因不明の頭痛と高熱がちょっと癒えてきたから、9月初めに鬼コーチに教えてもらったレンコンの塩きんぴらをつくることに。 「メインにしたければ肉をいれろ」という言葉を思い出し、レンコンと牛肉をごま油で炒めて青のりと塩で味つけした。
1