2008年10月– date –
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カブと柿の酢の物
柿の甘みがカブにしみこんで…… -
カブの菜飯
朝食にぴったり。 カブの葉のさわやかさを塩でまとめて。 -
カレーの煮付け
新鮮だと、切れ目がはじけるようになるんだよね。 -
おからハンバーグ
おからハンバーグ。 カロリーオフ、快便保証…… でもチーズがトローリ -
栗と銀杏と牛肉の煮物
ぜいたくな秋の味覚。 -
サルvs.イヌ
アンティークギャラリー「Pダモ」のMちゃんを訪ねる。 Mちゃんはいつもニコニコ、おっとりしているので、 せっかちであわてん坊の私は、なんとかMちゃんに少しでも近づけないか、 密かな野望を持っている。(笑うなっ!) 「坊」ちゃんという愛犬を抱... -
スクープ!!
サカクモミュージアム建設に反対派のひとり、「TG」氏が ミュージアム入り口で記念撮影しているところを発見!! (プライバシー保護のため、画像を一部処理) うれしそうな表情からは「反対派」の面影はうかがえない。 -
ムカゴ御飯とヒジキ
山芋の実、ムカゴの御飯 ヒジキで翌朝も快便に -
初の鍋 生ピーナツ
秋深まり、またはじまった鍋の季節。 初鍋は豆乳鍋。 いただきものの、生ピーナツはビールのお供 -
栗御飯 栗と鶏の煮物
知人が栗をたっぷり送ってくれた。 大粒で甘くてポクポクの栗。 御飯とたいたら、こんな感じ。 鶏肉とネギと炊いたら、日本酒にもワインにもぴったり
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