2023年9月14日– date –
-
トラポ・ビエッホ TRAPO VIEJO
「古着」「ぼろきれ」という意味で、前日に残った肉を再利用する料理。 牛肉でも豚肉でも、薄切りでも厚切りでも。 パンはもちろん、ごはんのおかずにも。 材料(4人分)・牛肉か豚肉 300g(生肉でも火を通した肉でも可)・トマト大 2個・タマネギ... -
鯛のあらとゴボウ
本来は、水と酒だけでゆでたあと、醤油や砂糖やミリンを加えるが、鬼レシピにならって、省力化して、最初からいっしょに投入した。 ▽材料 (2人分)•鯛のアラ 1尾分•ごぼう 1−2本•生姜 ひとかけ•酒 100ml•水 150〜200ml☆醤油 大さじ3☆みりん 大3☆... -
メキシコ風トマトスープ SOPA DE TOMATE A LA MEXICANA
トマトはグルタミン酸が豊富だから、うまみたっぷりのスープになります。 ▽材料(4人前)・トマト中 2個・ 鶏肉(小さく刻む) 50グラム・ タマネギみじん切り 大さじ2・コーンチップス(totopos)4枚・塩 3つまみ程度・粉末の白コショウ・水 6...
1