MENU
Top
Gallery
Library
旧表紙
……元バブリーOLの世情観察日記
レイザル新聞
Top
Gallery
Library
旧表紙
レイザル新聞
Top
Gallery
Library
旧表紙
ホーム
2017年
9月
11日
2017年9月11日
– date –
料理
サバを使って 信州みそ汁
岡谷の山万味噌の発芽玄米で仕込んだ味噌を使って、 焼きなすの味噌汁に。味噌の味を生かすために昆布だしで。 だしがなくてもおいしい味噌。 サバに塩こうじを塗って、ホイル焼きに。
2017年9月11日
料理
信州風 夏野菜のお焼き
野菜はズッキーニ、パプリカ、なす。ゴマ油でいため、味噌味に。 粉は無農薬の全粒粉に市販のパンケーキミックスを混ぜた。 フライパンで焼き目を付けた後、50ccほどの水を加え、 蓋をして蒸し焼きに。
2017年9月11日
1
閉じる