2018年5月5日– date –
-
鬼コーチ家事道場
豚肉の生姜焼きもどき 20180501
「ちゃんと肉を食わんと精がつかんぞ。この前は肉じゃがだったから、きょうは生姜焼きでもやってみろ」と鬼コーチ。 生姜焼きって、昔からたまに食べているけど、どうやってつくるかさっぱりわからん。ショウガを豚肉にすり込むんか、あるいは油でショウガ... -
鬼コーチ家事道場
ごぼうのきんぴら 2018/05/03
材料 ・ゴボウ 1本 ・ニンジン 5センチ ・ミリン、しょうゆ(大さじ1.5) 冷蔵庫にゴボウ1本余っている。ごぼうって豚汁やけんちん汁ぐらいしか使い方が思いつかんと思ってたら、「キンピラでええやん。保存食にもなるぞ」と鬼コーチ。 皮をむいて長...
1