2022年10月28日– date –
-
鬼コーチ家事道場
インゲンの白和え2210
▽材料 (3人分)・いんげん150~200g・豆腐 1/2丁Aすり胡麻 大さじ 3Aうすくち醤油 大 1A砂糖 大1 ▽作り方①豆腐は水を切る②いんげんはヘタとスジをとり、熱湯で塩茹で(2分程度)。 ザルにあげて水気を切る。③Aを混ぜ、豆腐と混ぜる。④い... -
鬼コーチ家事道場
みそ味のゴーヤ白和え2210
前回は塩味にしたが、ゴーヤの苦みには合わせるため、みそ味にしてみた。 ▽材料(2食分)・豆腐 1/2・ゴーヤ 小1本・しめじ 1/2パックA みそ 大さじ1A 砂糖 大1/2A すりごま 大2 ▽作り方①豆腐の水を切る。ゴーヤは薄切り。②沸騰した湯でゴー... -
鬼コーチ家事道場
スペアリブと冬瓜の煮物2210
和歌山の道の駅で買った冬瓜。 スペアリブといっしょに食べたくなった。 ▽材料(2〜3食分)・スペアリブ 700グラム・ミニ冬瓜 1/2程度(普通の冬瓜なら1/4)・コンブ 7センチ角・削り節 1パック・塩こうじ 大さじ2・酒 大さじ4・しょうゆ 大2...
1