2020年7月18日– date –
-
鬼コーチ家事道場
切り干しダイコンとキュウリの酢の物20200718
切り干しをしぼる際、「なに手を抜いてるんや。まだこんなに水が出るやんか! ええか、これからしょうゆを入れたらキュウリからも水が出るんやぞ」と怒られたのを思いだし、今回は必死でしぼりあげた。 ▽材料・切り干し大根 30グラム・キュウリ 1本★... -
鬼コーチ家事道場
ジャガイモとスナップエンドウ(インゲン)と豚肉煮20200718
ジャガイモと豚肉を、炒めるのではなく煮物にしてしまう。アゴのだしを使ってイシルをふれば能登風の味つけになる。 ▽材料・豚肉100グラム・ジャガイモ大 1個・スナップエンドウかインゲン・玉ねぎ 1/2個・アゴだし 1かけ・水 100㏄・酒、薄口しょ...
1