2020年6月8日– date –
-
鬼コーチ家事道場
しば漬け 20200608
ミョウガが余って困っていたが、「シソとミョウガは冷や奴やソーメンに使えるから、多めに刻んでおけ」と鬼が言っていたのを思い出した。とりあえずしば漬けにしてみよう。 手間がかかるが、保存食になる。味は……しば漬けってこんな味だっけ? と思っ... -
鬼コーチ家事道場
ゴーヤと豆腐とシーチキンのサラダ 20200608
これまた簡単メニュー。「トマトは薄く切った方がおいしいぞ」と鬼は言っていた。たしかにざっと混ぜると、ゴーヤやシーチキンの味となじんでおいしくなった。豆腐屋さんのおいしい豆腐だから、夕食はこれだけでも満足できた。 ▽材料・ゴーヤ 1本・シー...
1